Chevrolet запустит в серию доступный электрокар

Chevrolet запустит в серию доступный электрокар
6 февраля 2015

Компания Chevrolet запустит в серию доступный электрокар в октябре 2016 года, а его продажи стартуют в 2017-м. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает агентство Reuters.

Предвестник модели дебютировал в январе на Детройтском автосалоне. Chevrolet Bolt EV был призван показать, каким мог бы получиться товарный электромобиль на каждый день стоимостью менее 30 тысяч долларов. Прототип способен проезжать при полностью заряженных батареях «более 200 миль» (322 километра). Запас аккумуляторов можно пополнять от специальных станций быстрой подзарядки.

Электромобиль дешевле 30 тысяч долларов встанет на конвейер в 2016 году

Сборку электрокара наладят на предприятии General Motors в северном пригороде Детройта, где сейчас выпускают семейство Chevrolet Sonic и компактные седаны Buick Verano. На этом же заводе также запустят производство электрической модели Opel для европейского рынка. Ранее сообщалось, что в основу электрокара немецкой марки ляжет компакт-кар Karl (построен на глобальной платформе Gamma II концерна GM).

Электромобиль дешевле 30 тысяч долларов встанет на конвейер в 2016 году. Фото 1

Серийный Chevrolet Bolt сможет конкурировать с Nissan Leaf, стоимость которого в зависимости от комплектации варьируется от 22,5 до 27,6 тысячи долларов в США. В 2017 году также стартуют продажи самого доступного электрокара компании Tesla под названием Model III. Его запас хода составит около 320 километров, а стоимость не должна превысить 35 тысяч долларов.

Новости по теме