Спорткар Lotus Evora начали готовить к обновлению

Спорткар Lotus Evora начали готовить к обновлению
6 февраля 2015

Британская компания Lotus проводит дорожные испытания обновленного спорткара Evora, первые шпионские фотографии которого были опубликованы изданием Worldcarfans. Публичная премьера рестайлинговой модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

По всей видимости, новинка получит модернизированный передний бампер, иную радиаторную решетку, расширенные воздухозаборники и светодиодные дневные ходовые огни. В задней части кузова появятся другой спойлер и диффузор.

Рестайлинговая "Эвора" дебютирует на Женевском автосалоне

Ранее сообщалось, что обновленная «Эвора» станет приблизительно на 15 процентов легче предшественника и получит более производительный мотор. Нынешний спорткар оснащается 3,5-литровой «шестеркой» с механическим нагнетателем, развивающим 379 лошадиных сил. Купе способно разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 262 километра в час.

Рестайлинговая "Эвора" дебютирует на Женевском автосалоне. Фото 1

Ожидается, что на Женевском автосалоне Lotus также официально объявит о разработке кроссовера на базе «Эворы». «Вседорожный» вариант спорткара получит увеличенный дорожный просвет и защитные накладки на кузов. При этом такая модификация останется заднеприводной.

Рестайлинговая "Эвора" дебютирует на Женевском автосалоне. Фото 2

Новости по теме