Российская команда WEC наняла вице-чемпиона GP2

Российская команда WEC наняла вице-чемпиона GP2
6 февраля 2015

Состав российской команды G-Drive Racing, выступающей в классе LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), пополнил Сэм Берд – вице-чемпион серии GP2 2013 года и действующий пилот команды Virgin Racing в Формуле-Е. Британец присоединился к экипажу Романа Русинова и Жюльена Каналя. Состав пилотов G-Drive на 2015 год опубликован на офицальном сайте Русинова.

В 2012 году Берд был тест-пилотом Mercedes AMG в Формуле-1. Немецкая конюшня не заключила с ним полноценный контракт, и британец продолжил карьеру в GP2, где стал вице-чемпионом в составе российской команды Russian Time. После этого Берд перешел в Формулу-Е. Также на его счету выступления в WEC и 24 часах Ле-Мана в классе GT за команду AF Corse.

Назван состав G-Drive Racing на чемпионат мира по гонкам на выносливость

Новая машина G-Drive Racing имеет закрытый кокпит. В минувшем сезоне команда выступала на открытом спортпрототипе.

Кроме того, команда G-Drive заявила на предстоящий сезон WEC вторую машину. Ее будет пилотировать экипаж в составе Луиса Фелипе Дерани (Бразилия), Густаво Якамана (Колумбия) и Рикардо Гонсалеса (Мексика). В 2014 году российский коллектив выступал в чемпионате мира только на одном спортпрототипе, который пилотировали Русинов, Каналь и Оливье Пла. Пла в 2015 году будет выступать за заводскую команду Nissan в классе LMP1 на новой машине GT-R LM Nismo.

Русинов и Каналь являются действующими вице-чемпионами WEC: по итогам прошлого сезона G-Drive Racing заняла вторую строчку в зачете класса LMP2. Чемпионом стал другой российский коллектив – SMP Racing. Выступавший в этой команде Сергей Злобин также занял первое место в личном зачете LMP2. Каналь, Русинов и Пла разделили вторую строчку.

Сезон WEC начнется 12 апреля шестичасовой гонкой в Сильверстоуне. Входящий в календарь чемпионата марафон 24 часа Ле-Мана пройдет 13-14 июня.

Новости по теме