Экс-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в японской кузовной серии

Экс-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в японской кузовной серии
6 февраля 2015

Бывший пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен подписал контракт с заводской командой Lexus из японской кузовной серии Super GT. 33-летний финн будет выступать за партнерский коллектив Тойоты и Лексуса SARD. Об этом гонщик написал в своем твиттере, не приведя каких-либо подробностей.

Напарником Ковалайнена стал 28-летний японец Кохеи Хирате, чемпион Super GT 2013 года. В минувшем сезоне он, выступая за команду Lexus Cerumo, одержал всего одну победу и завершил чемпионат на восьмой строчке личного зачета. После этого Хирате вернулся в SARD, в котором выступал в 2009 и 2010 годах.

Ковалайнен выступал в Формуле-1 с 2007 по 2013 год за Renault, McLaren, Lotus и Caterham. Преде сезоном 2013 года он лишился места боевого пилота и стал резервным гонщиком и консультантом Caterham. Тем не менее, он смог принять участие в гонках, заменив в Lotus травмированного Кими Райкконена на двух Гран-при – в США и Бразилии. В обоих заездах он занял 14 место.

В 2014 году сообщалось, что Ковалайнен может стать тест-пилотом Mercedes AMG, но эта информация так и не была подтверждена. В конце августа он принял участие в тестах команды BMW немецкого чемпионата DTM. Кроме того, в минувшем году сообщалось, что финн стал послом программы Абу-Даби за безопасность на дорогах. В январе 2015 года он занял шестое место на Arctic Lapland Rally.

Сезон японской кузовной серии Super GT начнется 5 апреля гонкой на трассе в Окаяме.

Новости по теме