«Мерседес» за год обновит все кроссоверы и внедорожники

«Мерседес» за год обновит все кроссоверы и внедорожники
6 февраля 2015

Компания Mercedes-Benz намерена в течение 2015 года обновить почти всю линейку кроссоверов и внедорожников, но какие именно модели подвергнутся рестайлингу, немцы не сообщили. Об этом говорится в годовом отчете концерна Daimler AG.

Помимо этого, в Mercedes-Benz пообещали, что до конца текущего года будет расширен модельный ряд бренда. Но об этом автопроизводитель также не сообщил никаких подробностей.

Прежде обновленные кроссоверы и внедорожники Mercedes-Benz неоднократно попадались фотошпионам. Сфотографировать удавалось, в частности, GLC (прежде именовался GLK), GLE (прежде именовался M-Class) и GLS (прежде именовался GL). Помимо этого, немецкий автопроизводитель готовится к дебюту четырехколесной версии шестиколесного внедорожника G 63 AMG. Его дебют также должен состояться до конца 2015 года.

Последним новым кроссовером Mercedes-Benz стал GLE Coupe – конкурент BMW X6. Купеобразный вседорожник поступит в продажу летом. У модели уже есть заряженная версия – AMG GLE 63 Coupe. Она укомплектована 5,5-литровой твин-турбо восьмеркой, отдача которой в зависимости от версии составляет либо 557, либо 585 лошадиных сил.

В отчете Даймлера отмечено также, что в 2014 году было реализовано 2,5 миллиона автомобилей всех принадлежащих концерну марок. Продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz выросли на 10 процентов, а коммерческих машин этой же марки – на девять процентов. Общий доход Daimler составил 129,9 миллиарда евро, что на 10 процентов больше по сравнению с 2013 годом. При этом чистая прибыль производителя опустилась с 8,7 до 7,3 миллиарда. Тем не менее, компания собирается увеличить дивиденды с каждой акции с 2,25 евро до 2,45 евро.

Новости по теме