Финны разработали 1341-сильное электрическое купе

Финны разработали 1341-сильное электрическое купе
6 февраля 2015

Финская компания Toroidion представит на выставке Top Marques в Монако, которая пройдет с 16 по 19 апреля, концептуальный 1341-сильный электрокар. Новинка получит название 1MW, обозначающее мощность силовой установки — «один мегаватт». Пока опубликованы только два тизера этого автомобиля.

Первой про мегаватт мощности упомянула компания Koenigsegg, представившая в прошлом году купе One:1 с 1341-сильной пятилитровой твин-турбо «восьмеркой», способное развивать скорость свыше 400 километров в час.

Пока о новинке известно лишь то, что она была полностью разработана в Финляндии. Там же планируется выпускать серийную модель. Каждый автомобиль будут собирать вручную.

Несколько лет назад хорватская компания Rimac объявила о намерении запустить в серию спортивный электрокар, оснащенный четырьмя моторами суммарной мощностью 1088 лошадиных сил.

Электрический спорткар будут собирать вручную в Финляндии

Rimac утверждает, что такая машина сможет набирать «сотню» за 2,8 секунды и проезжать на одном заряде до 600 километров.

В компании Rimac рассчитывают выпустить 88 таких автомобилей по цене 750 тысяч евро каждый. Однако несмотря на то, что первый прототип модели был показан еще в 2011-м, средства на начало производства фирма нашла только в прошлом году.

Новости по теме