Jaguar и Land Rover показали автомобили для новой «бондианы»

Jaguar и Land Rover показали автомобили для новой «бондианы»
9 февраля 2015

Группа Jaguar Land Rover опубликовала изображение автомобилей, который примут участие в новом фильме о Джеймсе Бонде — Spectre. Для ленты подготовлены особые версии внедорожников Range Rover Sport SVR и Land Rover Defender, а также суперкар Jaguar C-X75.

«Дэфендер» получил 37-дюймовые внедорожные покрышки, багажник на крышу с дополнительной светотехникой, лифтованную подвеску, усиленную защиту агрегатов под кузовом и лебедку. О доработке силовой установки автомобиля пока ничего не известно. Обычный внедорожник имеет 2,2-литровый дизель мощностью 122 лошадиные сил (360 Нм) и механическую коробку передач.

В новом фильме про Бонда появятся Range Rover Sport и Jaguar C-X75

На данный момент продажи "Дэфендера" в России прекращены. «Лэнд Ровер» уже завершил разработку дизайна модели следующего поколения. Ожидается, что нынешнюю модель прекратят собирать в декабре 2015 года.

«Рейндж Ровер» отличается от серийной модели дизайном переднего бампера и «люстрой» на крыше. «Заряженная» модификация SVR оснащается 550-сильным восьмицилиндровым двигателем 5.0 с механическим нагнетателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. «Сотню» такой автомобиль набирает за 4,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 260 километров в час.

На суперкаре Jaguar C-X75 будет ездить отрицательный персонаж нового фильма. В некоторых предыдущих фильмах про Бонда, например, «Казино Рояль» и «Умри, но не сейчас», антагонисты также передвигались на «Ягуарах». Предполагается, что купе будет оснащено той же 550-сильной «восьмеркой», что и Range Rover Sport SVR.

В новом фильме про Бонда появятся Range Rover Sport и Jaguar C-X75. Фото 1

Сам Джеймс Бонд получит Aston Martin DB10 с 4,7-литровой «восьмеркой». Серийный выпуск подобной машины не планируется, однако ее некоторые стилистические черты появятся на будущих суперкарах британской марки.

В фильме Spectre сыграют Дэниел Крейг и Моника Беллуччи. Съемки начались в декабре прошлого года. Они пройдут в Риме, Мехико, Танжере (Марокко), Австрийских Альпах и на британской киностудии Pinewood. Премьера картины состоится 6 ноября 2015 года.

Новости по теме