Нуждающемуся американцу подарили новый Ford и 350 тысяч долларов

Нуждающемуся американцу подарили новый Ford и 350 тысяч долларов
9 февраля 2015

Компания Suburban Ford, официальный дилер американской марки в городе Стерлинг Хайтс (Мичиган), подарила новый седан Taurus 56-летнему Джеймсу Робертсону, который с 2005 года ежедневно преодолевал пешком по 33 километра, чтобы добраться до работы. Кроме того, в интернете собрали для него более 350 тысяч долларов.

Робертсон стал ходить на работу пешком после того, как сломалась его Honda Accord 1988 года выпуска. Денег на ремонт автомобиля у мужчины не было. Узнав о его истории из детройтских СМИ, пользователи интернета решили собрать для Робертсона пять тысяч долларов, чтобы он смог купить новую машину. Реакция превзошла ожидания: на момент написания этой новости была собрана 351 тысяча долларов.

Автодилер подарил машину человеку, проходившему в день по 33 километра

Теперь, когда у Робертсона есть новый Таурус, не известно, как он намерен потратить собранные деньги. При этом сумма может возрасти, так как сбор средств на краундфандинговом ресурсе все еще продолжается.

Каков именно уровень оснащения подаренного Taurus, не уточняется. С 288-сильным 3,5-литровым двигателем и полным приводом эта машина в максимальной комплектации Limited стоит от 34 тысяч долларов США. Кроме того, для заказа доступна 365-сильная версия SHO по цене от 40 тысяч долларов.

Новости по теме