Бронированный лимузин "Мерседес" G 63 AMG оценили в миллион долларов

Бронированный лимузин "Мерседес" G 63 AMG оценили в миллион долларов
9 февраля 2015

Канадская компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing показала обновленный вариант бронированного лимузина, построенного на базе Mercedes-Benz G 63 AMG. Автомобиль, удлиненный по сравнению с обычным внедорожником почти на 1,1 метра, обойдется в миллион долларов. Об этом сообщает сайт Digitaltrends.

От предыдущего варианта лимузина Mercedes-Benz G 63 AMG доработанный автомобиль отличается центральной вставкой между водительским и пассажирским отсеками, которая теперь имеет стекла.

Компания Inkas показала улучшенный вариант удлиненного внедорожника

Новинка имеет электролюминесцентное остекление и защиту, способную выдержать выстрелы из оружия калибра 7.62 и .308 Winchester, а также взрыв и осколки двух гранат под днищем автомобиля.

Компания Inkas показала улучшенный вариант удлиненного внедорожника. Фото 1

Интерьер обшит такой же кожей, которая используется для машин Rolls-Royce, Bentley и Aston Martin, имеет возможность просмотра спутниковых телеканалов, систему кругового видеообзора, холодильник, отсек для хранения пистолета и специальную систему, которая меньше чем за минуту может удалить из салона газ.

Компания Inkas показала улучшенный вариант удлиненного внедорожника. Фото 2

Mercedes-Benz G63 AMG комплектуется 5,5-литровым твин-турбо двигателем V8, развивающим 544 лошадиные силы и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семидиапазонным «автоматом».

Компания Inkas показала улучшенный вариант удлиненного внедорожника. Фото 3

Ранее сообщалось, что в компании Inkas рассматривают возможность поставок бронированных лимузинов на базе G-Class в Россию.

Компания Inkas показала улучшенный вариант удлиненного внедорожника. Фото 4

Новости по теме