"Заряженное" купе Lexus стало машиной безопасности для кузовных гонок

"Заряженное" купе Lexus стало машиной безопасности для кузовных гонок
9 февраля 2015

Заряженное купе Lexus RC F стало официальной машиной безопасности австралийской кузовной серии V8 Supercars. О заключении соглашения между японским автопроизводителем и чемпионатом говорится в сообщении на официальном сайте первенства.

Помимо этого, гонки V8 Supercars будут обслуживать седаны Lexus GS 350 и IS 350 в комплектации F Sport. На последнюю модель возложены функции медицинской машины.

Из купе Lexus RC F сделал "пейс-кар" для серии V8 Supercars

Купе Lexus RC F укомплектовано пятилитровой атмосферной восьмеркой, отдача которой составляет 477 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час модель разгоняется за 4,5 секунды. Конкурентами RC F являются, например, Audi RS5 и BMW M4. Последняя модель также исполняет функции машины безопасности в мотоциклетной серии MotoGP.

На российском рынке Lexus RC F стоит от 4 миллионов 906 тысяч рублей.

В V8 Supercars принимают участия седаны Holden, Mercedes-Benz, Ford, Nissan и Volvo. В 2014 году чемпионом серии в шестой раз в своей карьере стал 32-летний австралиец Джейми Уинкап, выступающий на Holden за команду Red Bull Racing Australia.

Новости по теме