Ford привезет в Россию шесть новинок в 2015 году

Ford привезет в Россию шесть новинок в 2015 году
9 февраля 2015

В 2015 году «Форд» намерен вывести на российский рынок до шести новинок, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Об этом со ссылкой на руководителя американской компании Марка Филдса сообщает издание Wirtschafts Woche.

В 2014 году компания Ford продала в России 65,9 тысячи автомобилей, что на 38 процентов меньше по сравнению с 2013 годом.

По словам Филдса, он не верит в быстрое восстановление экономики в России. Наоборот, он ожидает дальнейшего падения ВВП и сокращения промышленного сектора. «Несмотря ни на что, Россия по-прежнему остается для нас большим рынком, поэтому мы продолжим предлагать на нем новые модели. Для меня не существует тяжелых времен, чтобы не представить действительно потрясающий автомобиль, даже в период сложных обстоятельств», – отметил глава «Форда».

Ранее стало известно, что Ford намерен летом начать российские продажи модели Mustang шестого поколения. Спорткар уже прошел сертификацию, однако окончательного решения по срокам еще не принято. Моторная гамма европейского «Мустанга» включает 2,3-литровую наддувную «четверку» мощностью 310 лошадиных сил, а также 435-сильный пятилитровый атмосферник V8.

«Форд» также завершает подготовку к производству обновленной модели Focus и семейства Mondeo пятого поколения, которые встанут на конвейер предприятия во Всеволожске в нынешнем году.

Кроме того, в 2015 году американская марка намерена вернуть в Россию пятидверный вариант обновленного хэтчбека Fiesta, продажи которого прекратились осенью 2013 года из-за низкого спроса.

Наконец, российский офис «Форда» рассматривает возможность вывода на российский рынок хот-хэтча Focus RS нового поколения. Самый быстрый «Фокус» получил систему полного привода, 320-сильный 2,3-литровый турбомотор и шестиступенчатую механическую коробку.

Новости по теме