Появились снимки первой полностью собранной «Весты»

Появились снимки первой полностью собранной «Весты»
9 февраля 2015

Сообщество «Клуба Lada Vesta» во «ВКонтакте» опубликовало первые фотографии полностью собранной новой серийной модели «АвтоВАЗа». Производство пилотной партии «Весты» началось в пятницу, 6 февраля, на Ижевском автозаводе. Товарные экземпляры начнут выпускать в сентябре.

В настоящее время первые "Весты" уже тестируют в Европе. Там проведут доводку системы курсовой устойчивости и испытают седан в условиях холодного климата.

Как уточняется на сайте Club-Vesta, на снимке представлен автомобиль в комплектации «Норма», оснащенный противотуманными фарами, климат-контролем, парктроником и мультимедийной системой. Машина была собрана во время презентации на прошлой неделе, однако полностью готовая «Веста» так и не была представлена публике.

Первый серийный автомобиль получил климат-контроль и мультимедийную систему

Судя по снимкам, серийная "Веста" по дизайну почти не отличается от одноименного концепта, который дебютировал на прошлогоднем моторшоу в Москве.

Седан Lada Vesta будет предлагаться с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, развивающими 87, 106 и 114 лошадиных сил. Агрегаты станут работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с «роботом». Как сообщалось ранее, всего для модели предложат три варианта оснащения, причем в базовый войдет система стабилизации и ABS.

Продажи новинки начнутся в 2016-м. Стоимость модели составит около 400 тысяч рублей.

Новости по теме