Владельцы BMW смогут смотреть сквозь свои машины

Владельцы BMW смогут смотреть сквозь свои машины
9 февраля 2015

Компания BMW разработала специальные очки с дополненной реальностью, позволяющие водителю смотреть из салона «сквозь» автомобиль во время парковки. Новое устройство, разработанное в Кремниевой долине в США, будет представлено в апреле на Шанхайском автосалоне. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Financial Times.

Ранее группа Jaguar Land Rover представила функцию 360 Virtual Urban Windscreen для улучшения обзорности водителя. Система способна проецировать на кузовные стойки машины изображения частей дороги и препятствий, скрытых этими элементами конструкции.

К примеру, при включении заднего хода задняя часть кузова автомобиля станет «прозрачной», благодаря чему водитель сможет видеть через очки другие машины и препятствия, скрытые за кормой. Изображение будет проецироваться на устройство с камер системы кругового обзора.

Кроме того ожидается, что на очки сможет выводиться другая полезная информация, включая данные о скорости движения, о максимально допустимой скорости на конкретном участке, расходе топлива, загруженности дорог или оптимальном маршруте.

В конце 2014 года компания BMW выдала своим сотрудникам, проверяющим и испытывающим предсерийные машины на заводе в американском Спартанбурге, очки Google Glass. С их помощью работники могут в режиме реального времени делать фотографии, чтобы затем прикрепить их к отчету. По мнению представителей баварской марки, это позволит улучшить взаимодействие сотрудников с инженерами и ускорить процесс доработки или починки автомобилей.

Новости по теме