Bentley сделает купеобразный внедорожник

Bentley сделает купеобразный внедорожник
10 февраля 2015

Компания Bentley может выпустить купеобразную версию своего первого, еще не представленного внедорожника, который называется Bentayga. Об этом со ссылкой на руководителя британской марки Вольфганга Дюрхаймера сообщает Top Gear.

Мы должны провести быстрый анализ ситуации. Поэтому когда внедорожник будет представлен, инженеры переключатся на новый проект, – заявил Дюрхаймер. – Окончательное решение мы еще не приняли, но уже занимаемся разработками и исследованиями рынка.

Глава Bentley отметил, что у компании есть два варианта расширения модельного ряда: создание абсолютно новой модели или выпуск дополнительной версии одного из действующих представителей линейки. При этом, по словам Дюрхаймера, продажи спорткаров, кабриолетов и седанов падают, тогда как вне- и вседорожники демонстрируют рост.

Окончательное решение по выпуску новой модели в Bentley примут в течение ближайших полутора лет. В Top Gear отмечают, что купеобразная версия Bentayga будет представлена не раньше 2019 года.

Зеленый свет первому внедорожнику Bentley дали летом 2013 года. Сборку Bentayga (модель назвали в честь скального образования на испанском острове Гран-Канария) наладят на главном предприятии марки в британском Крю. На рынок модель выйдет в 2016 году. Ожидается, что новинка станет быстрейшим представителем своего сегмента. Внедорожник укомплектуют твин-турбо мотором W12, который позволит Bentayga разгоняться до 320 километров в час.

Новости по теме