Компания Citroen начала испытания неизвестного седана

Компания Citroen начала испытания неизвестного седана
10 февраля 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались шпионские фотографии сильно закамуфлированного тестового прототипа Citroen. Предположительно, французская компания ведет испытания небольшого седана для Европы.

Не исключено, что серийная новинка, которая займет место в линейке Citroen перед моделью C5, является европейской версией седана C4 Lounge (С4 L). Такая четырехдверка продается, в том числе, в Южной Америке, в Азии и России.

Европейцам предложат Citroen C4 с кузовом "седан"

При этом вариант для стран ЕС, как ожидается, получит абсолютно другую техническую начинку. В основу новинки ляжет модульная платформа группы PSA Peugeot Citroen – EMP2, которая используется на семействе Peugeot 308 последнего поколения.

Европейцам предложат Citroen C4 с кузовом "седан". Фото 1

Ожидается, что четырехдверка Citroen дебютирует осенью на Франкфуртском автосалоне. В рамках этого же моторшоу может состояться премьера новой модификации Peugeot 308 с кузовом «седан», которая также была раньше замечена во время испытаний.

Европейцам предложат Citroen C4 с кузовом "седан". Фото 2

В России седан Citroen C4 предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,6 литра мощностью от 116 до 150 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», четырех- или шестидиапазонный «автомат». Цены на модель начинаются от 759 тысяч рублей.

Новости по теме