«Форд» показал возможности системы стабилизации на курином яйце

«Форд» показал возможности системы стабилизации на курином яйце
10 февраля 2015

Компания Ford продемонстрировала возможности своей новой системы стабилизации с помощью куриного яйца и столовой ложки. Сидящая на пассажирском сиденье девушка должна была удержать яйцо в ложке при резком маневрировании автомобиля. Видеоролик испытания опубликован на YouTube.

Девушка и водитель испытали три Форда разных годов – хэтчбек Fiesta второго поколения (1983–1989), компактвэн C-Max нынешнего поколения и обновленный заряженный хэтчбек Focus ST 2015 модельного года. Пассажирка смогла выполнить трюк только в Фокусе. Для всех версий этой модели новая система стабилизации является штатной.

Компания пояснила, что новая система стабилизации является улучшенной версией предыдущей. В частности, она реагирует на возможность заноса на 100-200 миллисекунд быстрее, чем раньше. Каких-либо других принципиальных изменений в ее работу внесено не было.

Рестайлинговый хэтчбек Ford Focus третьего поколения был представлен в феврале 2014 года, а заряженная версия ST пережила обновление в июне. Тогда же была модернизирована и система стабилизации, ставшая базовой и для обычных Фокусов.

Российская версия Фокуса, выпускающаяся во Всеволожске, тоже получила систему стабилизации как штатное оснащение. Кроме того, специально для РФ дорожный просвет модели был увеличен со 140 до 160 миллиметров. Цены на модель начинаются от 775 тысяч рублей.

Новости по теме