Остановка завода GM в России затронет две модели

Остановка завода GM в России затронет две модели
10 февраля 2015

Завод General Motors в Санкт-Петербурге не будет полностью останавливать работу в период с 23 марта по 15 мая. На это время будет прекращен выпуск лишь двух моделей: Opel Astra и Chevrolet Cruze, которые собирают по полному циклу. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

В свою очередь, весной на предприятии продолжит работу цех крупноузловой сборки. Таким методом на заводе сейчас собирают внедорожник Chevrolet TrailBlazer, а также кроссовер Chevrolet Captiva и модели Cadillac, но какие именно, неизвестно. Производство последних было перенесено в Санкт-Петербург из калининградского Автотора. Помимо этого, на предприятии наладят крупноузловую сборку Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe последнего поколения.

По словам собеседников Ведомостей, в General Motors изучают возможность переноса всей линейки моделей, производимых в Калининграде, в Санкт-Петербург. На Автоторе выпускают Chevrolet Captiva, Orlando и Cruze, а также Opel Antara, Mokka, Astra предыдущего поколения, Zafira, Insignia и Meriva.

О том, что российский завод General Motors остановит работу с 23 марта по 15 мая стало известно в конце января. Тогда отмечалось, что причиной для простоя предприятия стали уменьшение спроса и падение российского автомобильного рынка.

В середине 2014 года американский концерн уже проводил остановки завода в Санкт-Петербурге. Предприятие не работало с 22 августа по 12 сентября, с 19 по 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября и с 10 по 27 октября.

Новости по теме