Kia привезет в Женеву предвестника новой «Оптимы»

Kia привезет в Женеву предвестника новой «Оптимы»
10 февраля 2015

Компания Kia опубликовала тизер неизвестного концепта-кара, публичная премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Предположительно, на моторшоу дебютирует предсерийный прототип модели Optima четвертого поколения.

Представители производителя заявляют, что концепт D-сегмента является одиннадцатой по счету моделью, разработанной европейской дизайн-студией Kia во Франкфурте. Отличительными чертами новинки станут «энергичные линии кузова» и фирменная решетка радиатора в виде «носа тигра».

В моторную гамму новой «Оптимы», которая разделит платформу с Hyundai Sonata последнего поколения, войдут бензиновые и дизельные ДВС. Также не исключено, что у новинки появится дизель-электрическая версия. Подобная силовая установка была показана на концепте T-Hybrid, представленном на Парижском автосалоне.

В ее состав вошел 1,7-литровый ДВС на «тяжелом топливе», электромотор и комплект свинцово-углеродных батарей. В Kia отметили, что суммарная отдача агрегатов окажется на 15-20 процентов больше, чем у аналогичного по объему серийного дизеля, развивающего 140 лошадиных сил.

Нынешняя Kia Optima предлагается в России с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 литра мощностью 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на седан начинаются от 989 тысяч 900 рублей (за машину 2014 года выпуска).

Новости по теме