Mercedes-Maybach назвали конкурентом подержанным Rolls-Royce

Mercedes-Maybach назвали конкурентом подержанным Rolls-Royce
10 февраля 2015

В Rolls-Royce заявили, что не рассматривают седан Mercedes-Maybach в качестве конкурента своим новым автомобилям. Автопроизводитель считает, что немецкая новинка может побороться за покупателей только с подержанными машинами британской марки. Об этом со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью Rolls-Royce в Северной Америке Герри Спана сообщает издание CarAdvice.

«Если посмотреть на то, как мы оцениваем конкурентов, то Mercedes-Maybach не конкурент Rolls-Royce. Может быть Maybach сможет стать конкурентом Ghost, продаваемым по программе Provenance (заводская программа продажи подержанных автомобилей Rolls-Royce – примечание «Мотора»). Для нас это абсолютно другая категория. Maybach отличный автомобиль, но мы не рассматриваем его в качестве конкурента», – заявил Спан.

Руководителя отдела по связям с общественностью Rolls-Royce отметил также, что компания считает своими оппонентами не столько машины, сколько яхты, самолеты и элитную недвижимость. Он добавил, что в данном рыночном сегменте покупателей не интересует цена автомобиля.

«Есть люди, которые покупают Maybach, потому что хотят купить Maybach. Наши клиенты покупают Rolls-Royce, потому что хотят получить эксклюзивную вещь», – добавил Спан.

Седан Mercedes-Maybach был представлен в ноябре 2014 года. Новинка отличается от стандартного S-Class увеличенной на 20 сантиметров длиной. Модель предлагается в двух версиях: S 500 (455 лошадиных сил) и S 600 (530 лошадиных сил). Первая стоит в России 7 миллионов 600 тысяч рублей, а вторая – 11 миллионов 250 тысяч рублей. Седан Rolls-Royce Ghost стоит больше 20 миллионов рублей.

Новости по теме