Ford обновил полицейский Explorer

Ford обновил полицейский Explorer
11 февраля 2015

Компания Ford рассекретила полицейский автомобиль, построенный на базе обновленной модели Explorer. Публичная премьера патрульного внедорожника состоится в середине февраля в рамках Чикагского автосалона.

Правоохранительным органам будут предлагаться только полноприводные машины с 3,7-литровым атмосферником V6 мощностью 304 лошадиные силы, а также с 365-сильной «шестеркой» семейства EcoBoost объемом 3,5 литра. Трансмиссия – шестиступенчатый автомат.

Патрульный внедорожник представят на Чикагском автосалоне

Оба агрегата были специально настроены, чтобы соответствовать техническим требованиям полиции штата Мичиган и департамента шерифа округа Лос-Анджелес. Автомобили успешно прошли тесты по экстремальному вождению на шоссе и гоночных треках, а также испытания на резкое торможение, ускорение и преследование в городских условиях.

Патрульный внедорожник представят на Чикагском автосалоне. Фото 1

Трансмиссия машины имеет специальную функцию Pursuit Mode («режим погони»), которая включается автоматически. Если система «почувствует» агрессивный характер езды, то она оптимизирует переключение передач вверх и вниз ради обеспечения максимальной динамики. Когда преследование прекратится, то коробка передач снова самостоятельно переведется в экономичный режим.

Патрульный внедорожник представят на Чикагском автосалоне. Фото 2

Кроме того, управляющая электроника помогает оптимально выполнять так называемый «полицейский разворот». При совершении этого маневра машина развернется точно на 180 градусов, чтобы водитель сразу смог начать разгон без необходимости выравнивать траекторию.

Полицейский Explorer также обзавелся новым режимом Surveillance Mode, обеспечивающим безопасность сотрудников во время стоянки. Если в этот момент кто-либо приблизится к машине сзади вплотную, то система автоматически поднимет стекла и заблокирует все двери.

Патрульный внедорожник представят на Чикагском автосалоне. Фото 3

Служебный внедорожник получил модернизированную подвеску с пружинами увеличенного диаметра, усиленные подрамник и защиту двигателя, 18-дюймовые стальные колесные диски, а также бронированные двери и окна со стороны водителя и пассажира.

Автомобили также можно оборудовать мультимедийным комплексом SYNC с функцией голосового управления, камерой заднего вида с возможностью проецирования изображения на салонное зеркало и системой слежения за «мертвыми» зонами.

Патрульный внедорожник представят на Чикагском автосалоне. Фото 4

Ford Explorer считается самой популярной машиной среди американских полицейских, которые ценят его за полный привод, высокую приспособленность к внештатным ситуациям и турбированные моторы. В 2013 году «Форд» передал правоохранительным органам США более 14 тысяч патрульных внедорожников на базе Explorer.

Новости по теме