В Южной Корее столкнулись 100 машин

В Южной Корее столкнулись 100 машин
11 февраля 2015

На мосту рядом с корейским аэропортом Инчхон, который находится в 70 километрах от Сеула, произошло ДТП с участием ста машин. Причиной столкновения стал сильный туман и обледенение трассы. Среди пострадавших есть гражданин РФ. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Массовое ДТП произошло утром 11 февраля в 9:34 по местному времени. Автомобили оказались зажатыми между других машин, перекрыв доступ к раненым. По словам одного из участников аварии, слова которого приводит издание Independent.ie, перед ударом он успел разглядеть только приближающиеся стоп-сигналы, а после столкновения не смог открыть дверь и выбраться наружу.

Затор из разбитых машин растянулся на 1,3 километра (длина всего моста, соединяющего аэропорт с трассой, составляет 4,4 километра). Движение было восстановлено к 15 часам.

В результате аварии погибли два человека и более шестидесяти получили ранения. Кроме россиянина, в массовом столкновении пострадали граждане Китая, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Японии, Бангладеша и Швейцарии. Вероятно, все они ехали в аэропорт или в город.

В местном полицейском и пожарных управлениях пояснили, что число погибших и пострадавших может возрасти.

Похожая массовая авария произошла 10 февраля в Подмосковье. На трассе М-5 Урал из-за плохой видимости и гололедицы столкнулись 29 автомобилей.

Новости по теме