Россиянин поборется в реалити-шоу за место на "24 часах Ле-Мана"

Россиянин поборется в реалити-шоу за место на "24 часах Ле-Мана"
11 февраля 2015

Российский гонщик Максим Снегирев стал участником британского реалити-шоу Raceto24, главным призом которого будет выступление на марафоне 24 часа Ле-Мана 2015 года за японско-швейцарскую команду SARD-MORAND. Победитель будет пилотировать спортпрототип Morgan класса LMP2.

В состав участников вошли 24 гонщика со всего мира, в том числе три женщины. В частности, соперникам Снегирева стали Сэм Брэбэм, внук трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма, бывшая пилотесса серии GP3 Вики Пириа, а также гонщик GP2 Конор Дэли.

Участникам предстоит преодолеть 12 конкурсов, среди которых не только испытания на трассе, но и физические и психологические тренировки. Победителя выберет жюри, председателем которого является владелец команды SARD-MORAND Бенуа Моран.

Реалити-шоу Raceto24 стартует 26 марта. С полуфинального этапа показ начнется на европейских телеканалах, до этого трансляции будут проходить только в интернете. Марафон 24 часа Ле-Мана пройдет 13-14 июня.

Снегирев, сын основателя и главного редактора автомобильной газеты Клаксон Сергея Снегирева, начал гоночную карьеру в 2007 году в серии Formula Palmer Audi. Также он выступал в британской Формуле-3, серии Auto GP и Формуле-2. Лучшим результатом по итогам сезона стало четвертое место в национальном классе британской Формуле-3 в 2008 году. В 2013 году Снегирев занял 13 место в Auto GP, лучший результат – пятое место на гонке в Марракеше.

Новости по теме