Renault остановит московский завод на три недели

Renault остановит московский завод на три недели
11 февраля 2015

Компания Renault остановит московский завод Рено Россия (бывший Автофрамос) на срок с 16 февраля по 6 марта. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Причиной для остановки стала неполная загрузка из-за продолжающегося падения рынка. Простою поспособствовал и перенос части выпускаемых моделей из Москвы в Тольятти – на АвтоВАЗ.

Всего в 2014 году столичный завод французской компании выпустил 150 тысяч 700 автомобилей, хотя проектная мощность предприятия составляет 188 тысяч машин в год. Еще 58 тысяч 740 машин по заказу Renault собрал АвтоВАЗ. В Тольятти выпускают Logan, Sandero и Sandero Stepway последних поколений.

По итогам 2014 года продажи компании Renault в России уменьшились на семь процентов: французы реализовали в стране 194 тысячи 531 автомобиль. В январе 2015-го продажи компании вновь упали – на 32 процента (до 8 тысяч 809 машин).

В конце января стало известно о том, что концерн General Motors намерен остановить работу своего российского предприятия с 23 марта по 15 мая. В середине февраля выяснилось, что простой затронет только модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, которые выпускаются в Санкт-Петербурге по полному циклу. Выпуск машин методом крупноузловой сборки будет продолжен.

Новости по теме