Компания KTM подготовила спорткар X-Bow к гонкам

Компания KTM подготовила спорткар X-Bow к гонкам
11 февраля 2015

Австрийская компания KTM опубликовала первую фотографию гоночной версии спорткара X-Bow, созданную вместе с фирмой Reiter Engineering. Разработчики заявили, что новинка, стоимость которой составит 139 тысяч евро, «полностью готова к гонкам».

KTM X-Bow GTR построен с учетом требований европейского чемпионата категории GT4 и североамериканского Pirelli World Challenge. Как сообщалось ранее, спорткар оснащен двухлитровой «турбочетверкой» производства Volkswagen мощностью около 320 лошадиных сил. Мотор работает вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Holinger.

KTM X-Bow GTR оценили в 139 тысяч евро

Ранее компания KTM распространила тизеры X-Bow GTR

Новинка отличается от дорожной версии передней частью кузова со скрытыми колесами и элементами подвески, полностью закрытым застекленным кокпитом, а также наличием массивного антикрыла сзади.

KTM X-Bow GTR оценили в 139 тысяч евро. Фото 1

Динамические характеристики KTM X-Bow GTR пока не приводятся. К примеру, наиболее быстрая модификация «гражданской» модели – 300-сильная с индексом R – способна набирать первую «сотню» за 3,9 секунды. Ее максимальная составляет 241 километр в час.

Австрийцы начнут принимать заявки на покупку гоночного спорткара в апреле. В KTM заявили, что в приобретении новинки уже заинтересовался ряд независимых коллективов.

Новости по теме