«Мерседес» намекнул на внешность гоночного суперкара AMG GT

«Мерседес» намекнул на внешность гоночного суперкара AMG GT
12 февраля 2015

Блог MB Passion опубликовал официальные дизайн-скетчи гоночной модификации суперкара Mercedes-AMG GT, которую подготовят для участия в чемпионате FIA GT3. Публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Судя по изображениям, купе будет отличаться от стандартной модели более широким кузовом, увеличенными колесными арками, дополнительными воздухозаборниками и массивным задним антикрылом.

Суперкар для чемпионата FIA GT3 дебютирует на Женевском автосалоне

Какие-либо подробности о Mercedes-AMG GT3 пока не приводятся. В «Мерседесе» лишь отметили, что после дебюта в Швейцарии суперкару предстоит «период интенсивных тестов и доработок». Новинка дебютирует в чемпионате FIA GT3 в 2016 году, где заменит нынешний Mercedes-Benz SLS AMG GT3.

Суперкар для чемпионата FIA GT3 дебютирует на Женевском автосалоне. Фото 1

Mercedes-Benz SLS AMG GT3

Ранее сообщалось, что на базе гоночного автомобиля будет построена наиболее экстремальная модификация гражданского AMG GT. Ожидается, что топовый вариант суперкара станет легче стандартной модели примерно на 80-100 килограммов (AMG GT S весит 1570 килограммов) благодаря дополнительному использованию композитных материалов в конструкции.

Отдачу четырехлитрового твин-турбо агрегата V8 увеличат с нынешних 510 лошадиных сил до 550 сил. Предположительно, суперкар сможет набирать первую «сотню» за 3,6 секунды (AMG GT S разгоняется до «сотни» за 3,8 секунды), а его «максималка» по-прежнему будет ограничена 310 километрами в час.

Новости по теме