Citroen начал тестировать DS-седан в Европе

Citroen начал тестировать DS-седан в Европе
12 февраля 2015

В интернете появились фотографии, сделанные на тестах единственного седана линейки Citroen DS – DS 5LS – в Швеции. Сейчас модель продается только в Китае. Изображения опубликовало издание Autoevolution.

Почему DS 5LS без шильдиков и с французскими регистрационными знаками начали тестировать в Скандинавии, неизвестно. В Autoevolution отмечают, что никакой информации о возможных поставках модели в Европу пока нет.

Citroen DS 5LS сфотографировали на испытаниях в Швеции

В Китае Citroen DS 5LS предлагается с тремя бензиновыми моторами: атмосферным 138-сильным 1.8, а также турбированными агрегатами 1.6, отдача которых составляет 163 и 200 лошадиных сил. Первый двигатель сочетается с пятиступенчатой механикой или шестидиапазонным автоматом, а турбомоторы – только с автоматом.

Ранее руководитель бренда DS Ив Боннефон заявил, что хотел бы сделать подшефную ему марку в структуре группы PSA Peugeot Citroen аналогом Audi внутри Volkswagen. Он отметил, что DS-модели в будущем будут продаваться в Северной Америке, где компания рассчитывает открыть 30 дилерских центров. Когда состоится выход премиального французского бренда на рынки США и Канады, неизвестно.

Citroen DS 5LS сфотографировали на испытаниях в Швеции. Фото 1

Помимо этого, руководитель группы PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес весной 2014 года возмутился отсутствием продающихся в Китае моделей DS на европейском рынке. Речь тогда шла о кроссовере DS 6WR. О DS 5LS, который был представлен в конце 2013-го, Таварес тогда ничего не сказал.

В середине февраля в интернете появились фотографии с испытаний другого седана Citroen. Предполагается, что французы могут тестировать европейскую версию четырехдверки C4, которая выпускается и продается в России.

Новости по теме