"Ситроен" добавил российскому DS4 сенсорный экран

"Ситроен" добавил российскому DS4 сенсорный экран
12 февраля 2015

Компания Citroen изменила оснащение некоторых комплектаций хэтчбека DS4 на российском рынке, добавив в их стандартное оснащение мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным экраном и систему бесключевого доступа. До этого у модели был дисплей меньшего размера и без сенсорного управления, а доступ без ключа не предлагался даже в качестве опции.

Ранее новый мультимедийный комплекс появился в оснащении европейской версии модели. В компании упомянули серию сенсорного экрана -- SMEG. В описании радиосистем группы PSA Peugeot Citroen указано, что поставщиком дисплеев этой серии является итальянская компания Magneti Marelli.

Сенсорный экран теперь входит в три высшие комплектации из пяти – Be Chic, So Chic и Sport Chic. Что касается системы бесключевого доступа, то она вошла в список стандартного оборудования только для топовой версии. Среди прочих опций в нее также входят передние сиденья с электроприводом, массажером и функцией запоминания параметров, системы контроля слепых зон и передние парктроники.

Самый доступный вариант Citroen DS4 – Electro Shot – стоит 1 миллион 14 тысяч рублей. Эта комплектация предлагается только со 150-сильным двигателем и шестидиапазонным автоматом. Следующая версия Chic оценивается на 160 тысяч дороже. Для нее также предлагается 120-сильный мотор и механической коробкой передач.

Ранее представительство "Ситроена" в РФ отказалось от продаж флагманской модели линейки DS – большого хэтчбека DS5. Причиной стало падение российского автомобильного авторынка.

Третья комплектация Be Chic оценена в 1 миллион 223 тысячи. Версия So Chic стоит на 45 тысяч рублей дороже и доступна с дизельным агрегатом мощностью 160 лошадиных сил. Хэтчбек с топовым набором опций Sport Chic оценен в 1 миллион 444 тысячи. Эту модификацию – единственную из всех представленных – можно заказать с 200-сильным двигателем.

Новости по теме