Власти Лондона впервые разрешили работать электрическому кэбу

Власти Лондона впервые разрешили работать электрическому кэбу
12 февраля 2015

Лондонские власти впервые выдали разрешение на работу в качестве такси электромобилю с увеличенным запасом хода. Лицензию получила модель Metrocab, разработанная компаниями Frazer-Nash Research и Ecotive.

Разработчики электрического кэба отметили, что это не только первое электрическое такси в Лондоне, но и во всем мире. Первые автомобили, приводящиеся в движение при помощи электромоторов, уже занимаются извозом в столице Великобритании.

Удается значительно сэкономить на топливе, а плавность хода и комфорт у машины просто потрясающие. Мои первые клиенты были в восторге. У автомобиля есть пневмоподвеска, панорамная крыша и бесшумная силовая установка, что тут может не понравиться?, – заявил первый водитель Metrocab Престон Моррис.

Габаритная длина новинки составляет 4905 миллиметров, ширина – 1800 миллиметров, а высота – 1925 миллиметров. Колесная база Metrocab равна 3181 миллиметру. Хэтчбек Volkswagen Golf последнего поколения на 650 миллиметров короче, на 10 миллиметров уже и на 473 миллиметра ниже кэба. Разница в расстоянии между осями составляет 580 миллиметров в пользу Metrocab.

Силовая установка такси состоит из пары электромоторов, суммарная отдача которых составляет 135 лошадиных сил и 2800 Нм крутящего момента. Агрегаты питаются от литий-ионных аккумуляторов мощностью 12,2 киловатт-часа. Metrocab также укомплектовали литровым бензиновым мотором, который служит для зарядки аккумуляторов. Суммарный запас хода модели составляет 560 километров.

Новости по теме