Mazda показала возможности тюнинга родстера MX-5

Mazda показала возможности тюнинга родстера MX-5
12 февраля 2015

Компания Mazda представила концептуальную версию родстера MX-5 последнего поколения, призванную продемонстрировать возможные варианты заводского тюнинга модели. Публичная премьера новинки состоялась на Чикагском автосалоне.

Родстер получил дополнительные элементы аэродинамического обвеса кузова, включая передний и задний спойлер, а также расширители боковых порогов. В компании отметили, что аналогичные элементы присутствуют на трековом варианте MX-5, который примет участие в собственной гоночной моносерии – Global MX-5 Cup.

Концепт оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками BBS, спортивными покрышками размерности 205/45 и тормозными механизмами Brembo с суппортами красного цвета. Кроме того, в задней части кузова можно установить дополнительный багажник. Он изготовлен из карбона, весит 0,9 килограмма и имеет повторитель стоп-сигнала.

Ранее представители «Мазды» заявили, что практически все аксессуары, показанные на концепте, можно будет заказать для родстера в США. Продажи новинки стартуют на североамериканском рынке ближе к концу нынешнего года.

Mazda MX-5 нового поколения будет предлагаться с двумя атмосферниками объемом 1,5 и 2,0 литра. Отдача первого из них составит 131 лошадиную силу и 150 Нм крутящего момента, а второго – 157 сил и 200 Нм. Оба двигателя способны работать с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» такого же диапазона.

Базовая модификация может набирать первую «сотню» за 8,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 201 километр в час. Динамические характеристики топовой версии пока не приводятся. Японцы также рассматривают возможность выпуска «заряженного» варианта модели с турбированным мотором.

Новости по теме