Компания Pagani продала все суперкары Huayra

Компания Pagani продала все суперкары Huayra
12 февраля 2015

Компания Pagani уже продала весь тираж суперкара Huayra, стоимость которого составляет около двух миллионов долларов. Об этом сообщает издание GT Spirit.

Всего будет выпущено 100 экземпляров Huayra: тираж лимитирован соглашением с поставщиком моторов – заводским тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz AMG. На данный момент собраны не все машины. Когда закончится производство, пока неизвестно.

В Pagani изданию GT Spirit сообщили также, что открытая версия Huayra – Roadster – будет представлена весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Никакой дополнительной информации об этой новинке, в том числе о планируемом тираже, автопроизводитель не привел.

Дебют Pagani Huayra состоялся в 2011 году. К весне 2012 года были проданы 85 экземпляров модели. Суперкар оснащается шестилитровым твин-турбо мотором V12, отдача которого составляет 700 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час купе разгоняется за 3,3 секунды, а его максимальная скорость равна 370 километрам в час.

У Huayra есть версия с форсированным до 730 лошадиных сил мотором. Она выпущена в единственном экземпляре по заказу мексиканского режиссера и актера Алехандро Саломона.

Новости по теме