Infiniti оставит купе Q60 без «мерседесовских» двигателей

Infiniti оставит купе Q60 без «мерседесовских» двигателей
12 февраля 2015

Серийное купе Infiniti Q60 не будет оснащаться моторами производства компании Mercedes-Benz. Об этом «Мотору» заявили в российском офисе японской марки, заявив, что у новинки «вообще не будет силовых установок концерна Daimler».

Ранее австралийское издание Motoring со ссылкой на собственный источник сообщило, что в линейку моторов товарного Infiniti Q60 войдут «мерседесовские» агрегаты.

По предварительным данным, в моторную гамму двухдверки войдут агрегаты компании Nissan, официальных подробностей о которых не приводится. Источники издания Motoring утверждали, что это будет трехлитровая «шестерка» или гибридная силовая установка, в основу которой ляжет 3,5-литровый двигатель V6.

Премьера предсерийного прототипа Infiniti Q60 состоялась в январе на Детройтском автосалоне. Купе укомплектовали шестицилиндровым твин-турбо агрегатом объемом три литра с непосредственным впрыском топлива. Характеристики мотора производитель привести отказался.

Тогда вице-президент Infiniti Франсуа Банкон заявил, что серийный вариант купе встанет на конвейер в 2016 году. Infiniti Q60 сможет составить конкуренцию BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5.

Новости по теме