Клиенты Rolls-Royce попросили выпустить внедорожник

Клиенты Rolls-Royce попросили выпустить внедорожник
12 февраля 2015

В компанию Rolls-Royce поступает значительное количество обращений от ее клиентов с просьбой выпустить внедорожник. Об этом со ссылкой на руководителя по связям с общественностью североамериканского подразделения британской марки Джерри Спана сообщает издание Car Advice.

Предполагалось, что первый полноприводный Rolls-Royce появится в 2016 году. Однако весной 2013 года глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил, что подобная модель не будет выпущена. Тем не менее осенью того же года британцы вернулись к идее создания внедорожника.

Представитель компании отметил, что на подобную модель мог бы быть хороший спрос. При этом производителю необходимо разработать автомобиль, который бы полностью «соответствовал требованиям к характеристикам и дизайну настоящего ''Роллс-Ройса''».

По словам Спана, сейчас в компании продолжают рассматривать различные варианты внешнего вида внедорожника, а окончательное решение о его выпуске будет принято ближе к концу нынешнего года.

Предполагается, что в основу новой модели Rolls-Royce ляжет платформа большого внедорожника BMW X7, разработка которого ранее была подтверждена представителями немецкой марки. Он появится в 2016 или 2017 году, а его производство наладят на предприятии в американском Спартанберге, штат Южная Каролина.

Ожидается, что выпуск внедорожника Rolls-Royce начнется не раньше, чем через два года после дебюта BMW X7. Новая модель британской марки могла бы составить конкуренцию Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, если итальянцы решатся дать ему «зеленый свет».

Новости по теме