Для Bugatti Veyron сделали «самый дорогой выхлоп в мире»

Для Bugatti Veyron сделали «самый дорогой выхлоп в мире»
12 февраля 2015

Британская компания QuickSilver Exhaust Systems разработала для гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse новую выпускную систему, которую назвали «самой дорогой в мире». При этом ее точная стоимость пока не называется.

Выпускная система полностью изготовлена из титана. Производитель утверждает, что компания стала первой в мире, разработавшей новую выпускную систему специально для «Вейрона». Детальной информации об этом «выхлопе» пока нет.

Предыдущая разработка QuickSilver Exhaust Systems – выпуск для 1001-сильного купе Bugatti Veyron – оценивается в 35 тысяч евро. Такая система также изготовлена из титана и позволяет снизить массу гиперкара на 11,5 килограмма.

Для гиперкара разработали новую выпускную систему из титана

Открытый Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse имеет 1200-сильный восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами. Такой автомобиль способен набирать сто километров в час за 2,6 секунды, а 300 километров в час — за 16 секунд.

Прием заказов на «Вейроны» прекращен. Последний, 450-й по счету (всего изготовлено 300 купе и 150 открытых машин), гиперкар будет показан на мартовском моторшоу в Женеве.

Новости по теме