Kia превратила Soul в концепт с мягкой крышей и электромотором

Kia превратила Soul в концепт с мягкой крышей и электромотором
12 февраля 2015

Компания Kia представила на моторшоу в Чикаго концептуальный кроссовер Trail'ster, построенный на базе модели Soul. Новинка получила гибридную силовую установку, полностью светодиодную светотехнику и съемную мягкую складную крышу.

Прототип имеет 1,6-литровую турбированную «четверку» мощностью 185 лошадиных сил (250 Нм) в передней части и 35-сильный (135 Нм) электромотор на задней оси. Он питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 1,2 киловатт-часа и мощностью 27 киловатт, размещенного под полом багажника. Зарядка батарей происходит при помощи системы рекуперации энергии при торможении.

В Чикаго дебютировал гибридный прототип Kia Trail'ster

Концепт разработан калифорнийской дизайн-студией Kia. По задумке создателей, машина должна понравиться любителям активного отдыха и путешествий.

Электрический двигатель подключается либо при интенсивном разгоне, улучшая динамические характеристики, либо при пробуксовке передних колес. На небольших скоростях кроссовер может передвигаться исключительно на электротяге. В этом случае запас хода составит пять километров.

В Чикаго дебютировал гибридный прототип Kia Trail'ster. Фото 1

Светодиодная оптика выполнена по той же технологии, что и у флагмана марки – Quoris.

По словам представителей компании, в случае запуска подобной машины в серию, кроссовер с такой силовой установкой был бы экономичнее обычного «Соула» с двухлитровым атмосферником на 25-30 процентов при передвижении в городе и на 5-10 процентов на трассе. Окончательного решения о том, появится ли Trail'ster на конвейере пока нет.

В Чикаго дебютировал гибридный прототип Kia Trail'ster. Фото 2

Прототип окрашен в белый цвет, а крыша и нижняя часть кузова -- в бронзовый металлик. Ярко-красные акценты нанесены на колесные диски анодированием. Защитные элементы сделаны из полированного алюминия.

Дорожный просвет концепта увеличен на 65 миллиметров по сравнению с обычным Soul – до 215 миллиметров.

В Чикаго дебютировал гибридный прототип Kia Trail'ster. Фото 3

Также вседорожник получил амортизаторы Ksport, алюминиевую защиту бамперов и порогов, встроенные крепления для верхнего багажника и поперечные крепежные рейки (для перевозки горных велосипедов или сноубордов), отделку салона коричневой кожей и алюминием, 19-дюймовые колесные диски с зимними шинами Pirelli Winter Carving размерности 245/45.

Компания Kia ранее уже использовала моторшоу в Чикаго для премьеры своих новинок. Например, в 2012-м был показан прототип двухдверного заряженного вседорожника Track'ster, в 2013-м – концепт-кар Cross GT, а в 2014-м – электрическая версия Soul.

Новости по теме