Ford доверит выпуск нового суперкара GT канадским гонщикам

Ford доверит выпуск нового суперкара GT канадским гонщикам
13 февраля 2015

Суперкар Ford GT нового поколения будет выпускаться в Онтарио канадской компанией Multimatic Motorsports, которая в течение последних 20 лет сотрудничает с производителем в его автоспортивных проектах. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела новых разработок «Форда» Раджа Наира.

Multimatic Motorsports, основанная в 1992 году, является частью крупной канадской компании Multimatic Engineering, занимающейся производством деталей подвески, кузовных элементов, композитных материалов и проведением сложных инжиниринговых работ. Multimatic Motorsports предоставляет услуги разработки «с нуля» гоночных машин и их испытаний, а также участвует в гонках. Кроме того, в ее распоряжении есть собственный гоночный трек.

По словам Наира, серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на одноименный концепт, дебютировавший в январе текущего года на Детройтском автосалоне. Одними из немногих элементов, которые подвергнутся доработкам, станут фары головного света и зеркала заднего вида. Топ-менеджер добавил, что суперкар планируется выпустить ограниченным тиражом, при этом гораздо меньшим, чем предшественник.

Серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на прототип

В компании отмечают, что число выпущенных новых Ford GT, скорее всего, будет исчисляться сотнями. Однако и предшественника изначально планировалось сделать эксклюзивным автомобилем, существенно ограничив число собранных машин. Но из-за повышенного спроса на модель в компании решили снять все ограничения. В результате за три года суперкара на конвейере было произведено 4038 экземпляров Ford GT.

Серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на прототип. Фото 1

Заднеприводный среднемоторный Ford GT нового поколения получит 3,5-литровую твин-турбо «шестерку» EcoBoost мощностью около 600 сил и семидиапазонную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Основными материалами в конструкции модели станут карбон (для кузова) и алюминий (для подвески). Как добавили в «Форде», будущее купе будет обладать «одним из лучших соотношений мощности к массе среди серийных машин».

Серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на прототип. Фото 2

Помимо этого, суперкар обзаведется активной аэродинамикой с регулируемым по высоте и углу атаки задним спойлером, адаптивными амортизаторами, мощными тормозами с карбон-керамическими дисками, 20-дюймовыми колесами и шинами Michelin Super Sport Cup 2.

Серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на прототип. Фото 3

Ожидается, что выпуск новинки, намеченный на 2016 год, приурочат к 50-летию победы «Форда» в «24 часах Ле-Мана», когда три классических GT40 MK II заняли по итогам соревнования первое, второе и третье места.

Новости по теме