Citroen сделал "вседорожный" Berlingo

Citroen сделал "вседорожный" Berlingo
13 февраля 2015

Компания Citroen подготовила к Женевскому автосалону концептуальный вариант модели Berlingo — Mountain Vibe. По словам разработчиков, подобный автомобиль с «внедорожными» элементами обвеса кузова должен понравиться любителям спорта и активного отдыха.

Концептуальный «Берлинго» получил защитные элементы колесных арок и нижней части кузова, цепи противоскольжения на колесах, окрашенные в розовый цвет секции противотуманных фар и крепления на рейлингах, а также рисунок, стилизованный под топографическую схему местности.

В России серийный Citroen Berlingo предлагается в пассажирской и грузовой модификациях. В гамму двигателей входит 75- и 90-сильный дизель, а также 110- и 120-сильные бензиновые агрегаты 1.6. Самый доступный вариант фургона обойдется в 896 тысяч рублей, а пассажирского варианта — в 970 тысяч рублей.

В конце прошлого года «Ситроен» вывел на тесты вседорожный вариант компактвэна C4 Picasso, укомплектованный защитными накладками на кузове, а в октябре показал вариант модели C3 Picasso, подготовленной для езды по бездорожью. В сентябре на автосалоне в Париже марка представила прототип вседорожной версии компактного хэтчбека C1 – Urban Ride.

Новости по теме