Внедорожник Honda Pilot получил девятиступенчатый "автомат"

Внедорожник Honda Pilot получил девятиступенчатый "автомат"
13 февраля 2015

Компания Honda официально представила внедорожник Pilot следующего поколения. Модель показали на автосалоне в Чикаго. Новинка, в зависимости от версии, может быть оснащена одной из двух автоматических коробок передач: шести- или девятиступенчатой. Пилот прошлого поколения предлагался исключительно с пятидиапазонным автоматом.

В движение Pilot нового поколения приводится при помощи 3,5-литрового бензинового двигателя V6 с прямым впрыском. Отдачу агрегата в Honda не назвали, но отметили, что он оснащен системой отключения цилиндров при небольших нагрузках, а также функцией Idle Stop, которая глушит двигатель, когда автомобиль стоит на месте. Новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

"Пилот" оснастили мотором с возможностью отключения цилиндров

Габаритные размеры восьмиместного внедорожника японский автопроизводитель не назвал, отметив лишь, что модель стала на 136 килограммов легче. Таким образом, Пилот нового поколения весит 1813 килограммов в версии с передним приводом, а масса полноприводной модификации составляет 1903 килограмма.

"Пилот" оснастили мотором с возможностью отключения цилиндров. Фото 1

В перечень оборудования, доступного для Pilot нового поколения, входят, например, полностью светодиодные фары головного света, 20-дюймовые колесные диски, панорамная крыша, подогрев и вентиляция передних кресел, а также мультимедийная система Display Audio с восьмидюймовым тачскрином на центральной консоли и девятидюймовым экраном для задних пассажиров.

"Пилот" оснастили мотором с возможностью отключения цилиндров. Фото 2

Список стандартных электронных помощников включает в себя систему стабилизации, противобуксовочную функцию, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также датчики контроля давления в шинах. Дополнительно доступны, например, система слежения за рядностью движения, адаптивный круиз-контроль, функция мониторинга мертвых зон боковых зеркал, а также система предупреждения о возможном столкновении спереди.

"Пилот" оснастили мотором с возможностью отключения цилиндров. Фото 3

Созданием Honda Pilot нового поколения занималось американское подразделение японского автопроизводителя. Выпуск модели наладят в США.

"Пилот" оснастили мотором с возможностью отключения цилиндров. Фото 4

Продажи Пилота нового поколения начнутся в Северной Америке летом. По данным Автосреды, до российского рынка внедорожник доберется до конца года.

Новости по теме