Honda показала дизайн пикапа Ridgeline нового поколения

Honda показала дизайн пикапа Ridgeline нового поколения
13 февраля 2015

Компания Honda в рамках Чикагского автосалона показала тизер пикапа Ridgeline следующего поколения. Представители японской марки заявили, что новинка появится в продаже в течение ближайших двух лет.

Honda Ridgeline первого поколения появился в 2005 году. Пикап, построенный на шасси Honda Pilot, стал единственным представителем своего сегмента с несущим кузовом. Помимо этого, он имел независимую подвеску и интегрированную платформу (грузовую платформу невозможно отделить от кузова).

«Honda Ridgeline будет сочетать в себе отличные ездовые характеристики, функциональность, комфорт и совершенной новый стиль», – отмечено в пресс-релизе Хонды. Судя по изображению, пикап получит пластиковый защитный обвес нижней части кузова, расширенные колесные арки, а также новый задний откидной борт с интегрированным спойлером.

Подробности о технической составляющей модели не приводятся. Ожидается, что в основу Ridgeline ляжет Honda Pilot нового поколения, дебют которого состоялся в Чикаго.

Внедорожник оснастили 3,5-литровой «шестеркой» с непосредственным впрыском топлива с функцией отключения цилиндров при малых нагрузках. Трансмиссии – шести- или девятидиапазонный «автомат». Новинка будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Новости по теме