Aston Martin придумал имя новому суперкару

Aston Martin придумал имя новому суперкару
13 февраля 2015

Компания Aston Martin распространила видеоролик, анонсирующий появление новой модели под названием Vulcan. Публичная премьера автомобиля состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Никаких подробностей о новинке пока нет. Издание Autocar предполагает, что это будет трековая модель, которая сможет составить конкуренцию супергибридам McLaren P1 GTR и Ferrari LaFerrari FXX K. Ожидается, что Aston Martin Vulcan будет самой экстремальной не гоночной моделью за всю историю британской марки.

Британцы привезут в Женеву конкурента Ferrari LaFerrari FXX K

Новинка получит максимально аэродинамически выверенный кузов из карбона. Не исключено, что Вулкан оснастят модернизированным 7,3-литровым двенадцатицилиндровым мотором от суперкара One-77, где он выдавал 760 лошадиных сил.

Суперкар выпустят ограниченным тиражом, не превышающим 30 экземпляров. Клиентам предложат специальную гоночную программу, в рамках которой им предоставят личного инструктора, механика для заездов во время трек-дней. К примеру, подобные услуги предусмотрены для покупателей McLaren P1 GTR и Ferrari LaFerrari FXX K.

Кроме того, на Женевском автосалоне дебютирует наиболее экстремальная модификация модели Vantage. Ее выполнят по мотивам 600-сильного гоночного автомобиля V12 Vantage GT3, принимавшего участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга».

Новости по теме