Парковочных инспекторов застрахуют от травм и побоев

Парковочных инспекторов застрахуют от травм и побоев
16 февраля 2015

Пеших инспекторов, занимающихся патрулированием зоны платной парковки Москвы, застрахуют от травм, инвалидности, побоев и смерти на работе. Об этом в ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП) рассказали M24.ru.

В случае, если инспектор получит инвалидность на работе или погибнет, страховая компания должна будет выплатить два миллиона рублей. Помимо этого, страховщик обязан будет предоставить инспекторам отдельного менеджера и обеспечить работу круглосуточной диспетчерской службы. Плюс ко всему, сотрудники АМПП смогут обратиться к специальному врачу-консультанту. Также будет создан личный кабинет на каждого инспектора, где будет храниться история обращений.

На данный момент в Москве работают 120 инспекторов АМПП. В их обязанности входит патрулирование зоны платной парковки столицы, очистка регистрационных знаков машин от предметов, препятствующих их считыванию, а также выявление при помощи специального программного обеспечения на смартфонах нарушителей правил стоянки.

С 2015 году в Москве выросли страховые выплаты за поврежденный при эвакуации автомобиль. С этого года пострадавший может рассчитывать на сумму в 4,5 миллиона рублей, тогда как прежде максимальный размер компенсации равнялся одному миллиону рублей.

Новости по теме