Toyota обновила семейство Avensis

Toyota обновила семейство Avensis
16 февраля 2015

Компания Toyota опубликовала первые снимки обновленного седана и универсала Avensis. Публичная премьера рестайлинговой модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Внешний вид обновленного «Авенсиса» создавался в дизайн-студии «Тойоты» во Франции, а за доработку технической составляющей отвечали специалисты центра исследований и разработок в Бельгии. Судя по фотографиям, модель получила другие фары головного света, новый капот и передний бампер.

"Авенсис" получит модернизированное шасси и новые моторы

Подробности о новинке пока держатся в секрете. Издание Autocar со ссылкой на представителя японской марки сообщает, что Avensis, построенный на модернизированном шасси, обзаведется новой линейкой моторов. По предварительным данным, в нее войдет 1,6-литровый дизель BMW, который устанавливается на компактвэн Toyota Verso.

Выпуск седанов и универсалов Avensis наладят на предприятии «Тойоты» в британском Дербишире. Ожидается, что европейские продажи модели стартуют летом нынешнего года. Цены на обновленный «Авенсис» пока неизвестны. Дорестайлинговая модель предлагается с бензиновым моторам 1,8 литра, а также с дизельными агрегатами 2.0 и 2.2. Стоимость седана начинается от 28,3 тысячи евро.

Ранее сообщалось, что до 2020 года «Тойота» намерена прекратить выпуск модели Avensis. При этом пока остается непонятным, будет ли создана ей замена или от нее полностью откажутся. Руководство японской марки примет окончательное решение, руководствуясь прогнозом по рентабельности среднеразмерных седанов и универсалов на европейском рынке.

Новости по теме