Компания Audi намекнула на внешность R8 нового поколения

Компания Audi намекнула на внешность R8 нового поколения
16 февраля 2015

Компания Audi распространила тизер, дающий преставление о внешности суперкара R8 второго поколения. Публичный дебют новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Судя по изображению, переднюю часть кузова суперкара выполнят в стилистике купе TT последнего поколения, дебютировавшего в Женеве весной прошлого года. В стандартное оснащение R8 войдут светодиодные фары головного света, каждая из которых будет состоять из 37 отдельных LED-элементов.

За дополнительную плату модель оборудуют лазерными фарами, которые впервые появились на спецверсии нынешнего купе R8 V10 – LMX.

По другим сведениям, для Audi R8 второго поколения не будет предусмотрена 4,2-литровая «восьмерка». Линейка суперкара может включить турбированный и дизельный агрегаты.

По предварительным данным, суперкар следующего поколения построят на новом карбон-алюминиевом шасси, используемом на Lamborghini Huracan. Audi R8 сохранит безнаддувные двигатели предшественника: 4,2-литровую восьмерку, отдача которой повысится с 430 до 450 сил, а также модернизированный 5,2-литровый агрегат V10. Ожидается, что немцы откажутся от механической трансмиссии – двигатели будут сочетаться только с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Кроме того, у суперкара появятся гибридная и электрическая модификации, а также гоночный вариант для соревнований на выносливость, включая марафон «24 часа Нюрбургринга».

В России нынешнее купе Audi R8 предлагается 4,2-литровым двигателем V8 мощностью 430 лошадиных сил, а также с десятицилиндровыми агрегатами объемом 5,2 литра, развивающими 525 и 550 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Цены на суперкар начинаются от 6 миллионов 60 тысяч рублей.

Новости по теме