Преемник Hyundai ix35 представлен официально

Преемник Hyundai ix35 представлен официально
17 февраля 2015

Компания Hyundai представила кроссовер Tucson нового поколения, который в Европе сменит модель под индексом ix35. Мировая премьера модели состоится в марте этого года на моторшоу в Женеве.

В США и Южной Корее компания Hyundai всегда использовала для модели имя Tucson. Только в Европе при предыдущей смене поколений (в 2010-м году) вседорожник был переименован в ix35. Теперь кроссовер будет снова называться Tucson, причем на всех мировых рынках.

По сравнению с предыдущим ix35 новинка стала на 65 миллиметров длиннее (теперь 4475 миллиметров), на 30 миллиметров шире (1850 миллиметров) и на 15 миллиметров ниже (1645 миллиметров). Размер колесной базы возрос на 30 миллиметров – 2670 миллиметров, а объем багажника при этом сократился на 78 литров – до 512 литров.

Корейская марка вернула в Европу модель Tucson

Дизайн Tucson нового поколения выполнен в стилистике модели Santa Fe. Кроссовер получил абсолютно новую переднюю часть кузова с большой решеткой радиатора, не разделенной на две секции, другим передним бампером, на котором теперь расположены не только противотуманки, но и дневные ходовые огни. Полностью изменилась задняя часть (в частности, появились фонари новой формы) и выштамповки на боковинах.

Корейская марка вернула в Европу модель Tucson. Фото 1

Кардинальные изменения произошли и в интерьере. Изменилась архитектура центральной консоли, поменялось расположение и форма центральных воздуховодов, появились новые клавиши управления и новая приборная панель с цветным дисплеем. Как заверила компания, улучшилось качество материалов, передние сиденья стали комфортнее, а их подушки – длиннее.

Корейская марка вернула в Европу модель Tucson. Фото 2

В список оснащения Tucson вошли система бесключевого доступа в салон, крышка багажника с электроприводом (может открываться нажатием кнопки на ключе), автоматический парковщик, навигационная система TomTom (улучшилась графика и повысилась производительность), а также системы мониторинга слепых зон и слежения за пересечением дорожной разметки.

Корейская марка вернула в Европу модель Tucson. Фото 3

Кроссовер доступен с двумя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 135 и 176 лошадиных сил (второй оснащен турбонаддувом) и тремя дизельными моторами объемом 1.7 и 2.0 литра, мощность которых составляет 115, 136 и 184 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая механика или автомат, а также семидиапазонный преселектив с двумя сцеплениями (только для самого мощного бензинового агрегата).

Сборку Tucson наладят на заводе в Чехии. Европейские продажи начнутся во второй половине 2015 года.

Новости по теме