Honda оставит Россию без кроссовера Crosstour

Honda оставит Россию без кроссовера Crosstour
17 февраля 2015

Компания Honda до конца 2015 года выведет с российского рынка кроссовер Crosstour, продажи которого стартовали в начале 2011 года. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал начальник управления продаж и маркетинга марок Honda и Acura в России Михаил Плотников.

«Так как по-своему ему практически нет аналогов, автомобиль нашел устойчивый спрос, особенно после запуска более доступной версии с двигателем 2,4 литра. Всего нам удалось реализовать 2300 автомобилей. К сожалению, этот год последний, когда наши покупатели смогут приобрести этот автомобиль, но те кому модель приглянулась, еще могут успеть – в салонах официальных дилеров остались последние Crosstour», – отметил Плотников.

На российском рынке Honda Crosstour предлагается бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,5 литра, развивающими 194 и 281 лошадиную силу соответственно. Первый мотор работает вместе с пятиступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом, а более мощный агрегат сочетается с шестидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Цены на кроссовер начинаются от 2 миллионов 144 тысяч рублей.

При этом «Хонда» собирается в 2015 году привезти в Россию несколько новинок. В первом полугодии стартуют продажи рестайлингового кроссовера CR-V. Подробности о комплектациях пока не сообщаются. В Европе вседорожник доступен с новым дизелем 1.6 семейства Earth Dreams мощностью 160 лошадиных сил. Автомобили с таким двигателем будут оснащены системой полного привода, шестиступенчатой «механикой» или девятидиапазонным «автоматом».

Вседорожник выведут с российского рынка в 2015 году

Honda CR-V

Переднеприводный вариант CR-V будет предлагаться с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 120 и 155 лошадиных сил соответственно.

Вседорожник выведут с российского рынка в 2015 году. Фото 1

Honda Pilot

Кроме того, Плотников подтвердил, что во второй половине текущего года до России доберется внедорожник Honda Pilot нового поколения, премьера которого состоялась в феврале на Чикагском автосалоне. «Пилот» получил 3,5-литровую бензиновую шестерку с функцией деактивации цилиндров, которая работает с шести- или девятиступенчатым «автоматом». Модель прошлого поколения предлагалась только с пятиступенчатой автоматической коробкой.

Новости по теме