Российский тест-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в другой серии

Российский тест-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в другой серии
17 февраля 2015

Российский гонщик Сергей Сироткин, в 2014 году выступавший в качестве тест-пилота за команду Sauber и тогда же получивший суперлицензию Формулы-1, продолжит карьеру в младшей серии GP2. Об этом 19-летний гонщик сообщил в своем твиттере.

Сироткин будет выступать за британо-итальянскую команду Rapax, в 2010 году занявшую первое место в командном зачете. В том же году пилот Рапакса Пастор Мальдонадо стал чемпионом серии и впоследствии перешел в Формулу-1.

В минувшем сезоне за Rapax выступали британец Эдриан Квайф-Хоббс и швейцарец Симон Труммер, занявшие в личном зачете 13 и 17 места соответственно. В командном первенстве коллектив расположился на девятой строчке.

Сироткин в 2014 году совмещал работу на тренировках с Заубером с полноценным выступлением в серии Формула-Renault 3.5. За команду Fortec россиянин провел все 17 гонок сезона и одержал одну победу. В личном зачете он занял пятое место.

В конце января нынешнего года финская газета Turun Sanomat сообщила, что Сироткин должен был стать тест-пилотом команды Force India в Формуле-1, однако россиянин так и не смог привлечь инвестора. По информации издания, из-за этого Форс Индии пришлось отказаться от первых предсезонных испытаний болида.

Новости по теме