Kia намекнула на новую «Оптиму» концептуальным универсалом

Kia намекнула на новую «Оптиму» концептуальным универсалом
17 февраля 2015

Компания Kia представила концептуальный универсал Sportspace, публичный дебют которого состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Предполагается, что новинка призвана продемонстрировать стилистические решения семейства Optima четвертого поколения.

В Женеве также дебютирует концептуальный кроссовер Kia Trail’ster, в основу которого легла база модели Soul.

Прототип стал одиннадцатой по счету моделью, созданной специалистами европейской дизайн-студии южнокорейской марки во Франкфурте. Концепт-кар имеет кузов типа «Shooting Brake», ниспадающую линию крыши, выпуклый капот, большие колесные диски и хромированные патрубки выпускной системы.

В Женеве дебютирует прототип Kia с кузовом "Shooting Brake"

Kia Sportspace также оснастили кожаными сиденьями, панорамной крышей, блестящими металлическими вставками в салоне и широким сенсорным дисплеем мультимедийного комплекса.

Подробности о технической составляющей универсала производитель не приводит. Предполагается, что Sportspace оснащен дизель-электрической силовой установкой, дебютировавшей на концептуальном гибриде T-Hybrid осенью 2014 года.

В Женеве дебютирует прототип Kia с кузовом "Shooting Brake". Фото 1

Ее состав включает 1,7-литровый двигатель на «тяжелом топливе» с электрическим компрессором, электромотор и комплект свинцово-углеродных аккумуляторов. В компании отказались назвать точные характеристики агрегатов, однако отметили, что их отдача окажется на 15-20 процентов больше аналогичного по объему ДВС, выдающего 140 лошадиных сил.

В Женеве дебютирует прототип Kia с кузовом "Shooting Brake". Фото 2

Ожидается, что товарная Kia Optima нового поколения будет представлена ближе к концу текущего года. Нынешняя модель доступна в России с 2,0- и 2,4-литровыми бензиновыми агрегатами, развивающими 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Двигатели работают с шестиступенчатой механической коробкой или с «автоматом» такого же диапазона. Цены на «Оптиму» начинаются от 989 тысяч 900 рублей (автомобиль 2014 года выпуска).

Новости по теме