«Шкода» показала Superb нового поколения

«Шкода» показала Superb нового поколения
18 февраля 2015

Компания Skoda рассекретила модель Superb третьего поколения. Закрытая презентация новинки состоялась в Праге, а ее публичный дебют пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

Модель построили на «фольксвагеновском» модульном шасси MQB, благодаря чему она стала на 75 килограммов легче прошлого «Суперба». Габаритная длина составила 4858 миллиметров, а ширина – 1867 миллиметров, что на 20 и 50 миллиметров больше предшественника соответственно.

Модель стала легче и больше предшественника

Размер колесной базы увеличился на 80 миллиметров – до 2841 миллиметра. Объем багажного отделения при сложенных спинках сидений равен 625 литрам, что на 30 литров вместительнее «Суперба» второго поколения.

По словам представителей чешской марки, новая Skoda Superb стала на 30 процентов экономичней благодаря облегченной конструкции и улучшенной аэродинамике. При этом отдача двигателей в среднем увеличилась на 20 процентов.

Модель стала легче и больше предшественника. Фото 1

В моторную гамму «Суперба» войдет 120-сильный дизель объемом 1,6 литра, а также два двухлитровых мотора на «тяжелом топливе», развивающие 150 и 190 сил. Бензиновая линейка включит наддувные агрегаты 1.4 мощностью 125 и 150 лошадиных сил, а топовым мотором станет двухлитровая «турбочетверка» мощностью 280 лошадиных сил.

Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Для новинки также будет доступна система полного привода на основе муфты Haldex последнего поколения.

Модель стала легче и больше предшественника. Фото 2

В интерьере использовали 29 различных «умных» решений, десять из которых бренд применил впервые. В частности, в каждой передней двери имеется по зонтику. Кроме того, в салоне есть подставка и специальный отсек для хранения планшетного компьютера, а также складное сцепное устройство, светодиодный фонарик, 230-вольтовая розетка и USB-порт. Помимо этого, новинку можно оснастить мультимедийным комплексом, поддерживающим интеграцию с операционными системами Apple CarPlay и Android Auto.

Модель стала легче и больше предшественника. Фото 3

Новинка будет доступна с семью подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, а также с системами слежения за «мертвыми» зонами, рядностью движения, контроля давления воздуха в шинах и функцией распознавания дорожных знаков.

Модель стала легче и больше предшественника. Фото 4

Новый «Суперб» станет первой в истории «Шкодой», для которой будет предлагаться адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control (DCC), трехзонный климат-контроль и точка доступа Wi-Fi с поддержкой сети 4G стандарта LTE.

Skoda начнет принимать заказы на Superb в Европе летом текущего года, а первые машины доберутся до клиентов ближе к сентябрю. По предварительным данным, на российском рынке новинка появится в конце осени.

Новости по теме