Radical построит суперкар для абсолютного рекорда Нюрбургринга

Radical построит суперкар для абсолютного рекорда Нюрбургринга
18 февраля 2015

Британский автопроизводитель Radical привезет на Женевское моторшоу самую экстремальную модификацию трекового спорткара RXC – Turbo 500. С этим автомобилем компания рассчитывает установить новый абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных машин, допущенных для передвижения по дорогам общего пользования.

Сейчас абсолютный рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей также принадлежит «Радикалу». В 2009 году модель SR8 в модификации LM проехала круг за 6 минут 48 секунд. Второе место рейтинга — 6 минут 55 секунд — у обычного «Радикала» SR8. На третьей строчке находится супергибрид Porsche 918 Spyder. Его время — 6 минут 57 секунд.

По словам представителей компании Radical, новинка станет «результатом пятилетней работы по созданию дорожного автомобиля, который был бы не похож ни на один другой». Суперкар оснастят 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем Ford EcoBoost от менее экстремального RXC Turbo. Для топового варианта подготовлены две новые турбины Garrett с водяным охлаждением, иная программа управления силовой установкой и спортивная выпускная система.

Британцы привезут в Женеву 530-сильный сверхлегкий суперкар

Лого суперкара в версии Turbo 500

Мощность агрегата превысит 530 лошадиных сил (при 6100 оборотах в минуту), а максимальный крутящий момент достигнет 651 Нм (при 5000 оборотах). Мотор будет работать в паре с семиступенчатой трансмиссией с подрулевыми лепестками. Суперкар будет весить около 940 килограммов, а его соотношение мощности к массе составит 498 сил на тонну.

Британцы привезут в Женеву 530-сильный сверхлегкий суперкар. Фото 1

Radical RXC

С нуля до 160 километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 6,8 секунды.

Попытка установить новый рекорд «Северной петли» намечена на август. Пилот компании приедет на автомобиле из Великобритании, а первые зачетные круги машина совершит на дорожных шинах Dunlop.

Британцы привезут в Женеву 530-сильный сверхлегкий суперкар. Фото 2

В Radical уточнили, что владельцы обычных RXC Turbo смогут обновить свои автомобили до модификации «500». Стоимость процедуры пока не сообщается. Цены на RXC Turbo в Великобритании начинаются от 129 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме