Aston Martin представил самое экстремальное купе Vantage

Aston Martin представил самое экстремальное купе Vantage
18 февраля 2015

Компания Aston Martin представила «самую мощную и бескомпромиссную» модификацию модели Vantage под названием GT3. Публичная премьера новинки, в которой применили технологии заводской гоночной команды британской марки, состоится в марте на Женевском автосалоне.

Aston Martin Vantage GT3 оснастили шестилитровым атмосферником V12, отдача которого увеличилась с 573 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента до 600 сил и 625 Нм. Мотор сочетается с семиступенчатым «роботом» Graziano. Новинка способна набирать первую «сотню» за 3,7 секунды (на 0,2 секунды быстрее V12 Vantage S), а ее максимальная скорость составила 297 километров в час.

Aston Martin Vantage GT3 оснастили 600-сильным атмосферником V12

Aston Martin Vantage GT3 и гоночная версия Vantage

Конструкция суперкара отличается широким применением легких элементов. В частности, Vantage GT3 получил карбоновые капот и передние крылья, а также облегченный гоночный литий-ионный аккумулятор. Масса новинки составила 1565 килограммов, что на 100 килограммов легче версии V12 Vantage S.

Aston Martin Vantage GT3 оснастили 600-сильным атмосферником V12. Фото 1

Купе обзавелось аэродинамическим обвесом кузова, включающим новый углепластиковый передний сплиттер, задний диффузор и массивное антикрыло. Кроме того, новинка получила увеличенные боковые «юбки» и расширенные воздухозаборники. Опционально для машины, в частности, можно будет заказать карбоновую крышу и облицовку дверей, а также поликарбонатное заднее окно.

Aston Martin Vantage GT3 оснастили 600-сильным атмосферником V12. Фото 2

Купе получило перенастроенную для трека адаптивную подвеску с модернизированными амортизаторами и пружинами. Vantage GT3 оснастили титановой выпускной системой, карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo, дифференциалом повышенного трения на задней оси, 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и спортивными покрышками Michelin Pilot Super Sport.

Aston Martin Vantage GT3 оснастили 600-сильным атмосферником V12. Фото 3

Aston Martin Vantage GT3 выпустят ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Первые автомобили доберутся до клиентов в третьем квартале текущего года. Цены на новинку пока не сообщаются.

Новости по теме