Компания Rolls-Royce будет выпускать внедорожник

Компания Rolls-Royce будет выпускать внедорожник
18 февраля 2015

Компания Rolls-Royce официально объявила о разработке внедорожника. Решение о выпуске абсолютно новой модели было принято «в ответ на просьбы клиентов», неоднократно выражавших желание приобрести подобный автомобиль. Об этом говорится в открытом письме за подписью генерального директора Торстена Мюллера-Отвоса и председателя совета директоров британской марки Петр Швайценбауэре, поступившем в редакцию Мотора.

Новую модель официально пока не называют внедорожником: в письме лишь отмечается, что она будет «сочетать в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность».

Как говорится в документе, новинка сможет соответствовать всем ожиданиям клиентов компании, ведущих активный образ жизни, а также «духу и традициям бренда». Кузов этого автомобиля предполагается изготавливать из алюминия, а переднюю часть капота украсит традиционная статуэтка «Дух экстаза».

Британская марка официально подтвердила разработку новой модели

Возможный облик внедорожника Rolls-Royce. Иллюстрация Алексея Бравермана, специально для "Мотора". В большом варианте можно посмотреть здесь.

По неофициальной информации, вседорожный Rolls-Royce построят на платформе большого внедорожника BMW X7, разработку которой немцы подтвердили весной прошлого года. Британская новинка будет конкурировать с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

Британская марка официально подтвердила разработку новой модели. Фото 1

Иллюстрация Алексея Бравермана, специально для "Мотора"

Возможность выпуска внедорожника обсуждалась в «Роллс-Ройсе» в течение последних нескольких лет. В 2013-м стало известно, что подобная модель выйдет на рынок к 2016 году, однако вскоре Торстен Мюллер-Отвос опроверг эту информацию. Спустя еще некоторое время глава компании объявил, что марка вновь планирует обдумать возможность массового выпуска внедорожной модели.

Новости по теме